正规网上赚钱网站,西宁市举办2018年度退役士兵政策法规暨就业指导培训班

2019年09月27日10:32  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月27日电 (王红玉)9月25日,西宁市退役军人事务局举办“2018年度退役士兵政策法规暨就业指导培训班”。正规网上赚钱网站2018 年度退役的200余名士兵和部分家长参加了培训,青海省退役军人事务厅、西宁市退役军人事务局、西宁警备区领导参加了开班仪式。

开班仪式上,青海省退役事务厅康亚兵处长从“我是谁,我要干什么,我要怎么干”三个方面循序渐进地向退役士兵讲了树立正确的择业观、就业观,早做人生职业规划,通过不同的渠道加强学习、掌握技能、增强就业市场竞争力。西宁市退役军人事务局张升昌副局长鼓励大家“退伍不褪色”,充分利用党和国家好的政策,学习技能,提升学历,在学习中找到自己的奋斗目标,从“最可爱的人”变为“最有用的人”。

培训班围绕优抚安置政策内容,重点解读了“退役士兵安置政策”,详细讲解了西宁市退役士兵安置各项优惠政策;围绕就业指导内容,重点解读了“退役军人就业创业相关政策”。培训班还邀请到了立詹律师事务所的董博俊律师为大家讲授“退役军人在就业创业中如何规避风险”需要的法律知识,最后,青海省消防总队和新东方烹饪学校现场进行了就业指导。

通过政策培训、就业指导和沟通交流,退役士兵对国家优抚安置政策有了进一步的认识和了解,就业创业信心更加坚定,积极投身地方经济建设的愿望更加强烈,培训达到了预期的效果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读